10 Petunjuk Memilih Suvenir Pernikahan yang Tepat & Murah

Dalam sebuah pesta pernikahan, kehadiran cenderamata merupakan hal yang ditunggu-tunggu oleh tamu invitasi. Bagi mereka, cenderamata merupakan kado. Setiap model souvenir bisa memberikan persepsi tersendiri. Sedangkan menurut mempelai serta keluarga, souvenir yaitu wujud peroleh kasih kepada tamu-tamu yang turut menyemarakkan perayaan pernikahannya dan pula do’a restu yang diserahkan. Sebelum menikah, tentu anda harus menyiapkan segalanya, mulai dari menentukan hari pernikahan, mencari tempat resepsi pernikahan, mengampukan administrasi di KUA, bikin foto prewedding unik dan juga mengejar souvenir akadnikah. Setiap orang memerlukan pernikahan yang khas, sempurna dan berkesan. Nah, gimana cara memilah souvenir yang persisnya dan hemat agar pernikahanmu bepergian seperti yang kalian inginkan? Sekar Emas merangkum 10 tips menentukan souvenir ijabkabul untuk kalian. Cek ya!

image

1. Tentukan jumlah souvenir serupa dengan peziarah undangan

Kalian bisa membagi berapa kebutuhan souvenirmu oleh mengetahui kuantitas undangan yang anda bikin. Takdiperbolehkan lupa imbuh beberapa pcs untuk keluarga dan spesial untuk kalian simpan bagai kenang-kenangan. Misal tamu yang anda undang terdapat 300 orang, pesan souvenirnya sebanyak 300 pcs ditambah misal 10 pcs untuk dibagikan ke keluarga dan kamu simpan. Jadi total keseluruhan 310 pcs.

2. Tetapkan budget untuk souvenirmu

Tentukan anggaran dana pengadaan suvenir sesuai daya kamu. Misal acara wedding kalian budgetnya Rp 50.000.000, kemudian budget souvenir kamu adalah 3% dengan besaran undangan 300 orang, maka budget souvenir untuk pernikahanmu sekitar Rp 5.000/pc. Nah, usahakan souvenir nikahmu mutunya nggak lebih dari Rp 5.000/pc-nya besok.

3. Pilih suvenir yang fungsional

Pilih cenderamata yang memiliki harga guna. Suvenir pernikahan yang berfungsi tentu lebih berkesan ketimbang souvenir yang hanya bisa dijadikan bagai hiasan. Sampel souvenir berfaedah yang bisa anda pilih ialah gelas, kipas, dompet, ataupun gantungan kunci.

4. Cari vendor souvenir pernikahan terpercaya

Anda bisa mencari lokasi penyedia souvenir ijabnikah di kotamu. Tapi jika kamu sudah nemu vendornya, tapi belum nemu kategori souvenir yang tepat sesuai impian kamu, kalian bisa mencari laluan pintas atas Googling dan mencari vendor online. Membludak penyedia souvenir online yang menjual bahkan membuat sendiri cenderamata yang mereka jual. Produk-produk unik dan custom lebih membludak peminatnya ketimbang produk pasaran. sebab siapapun pasti kepengen pernikahannya istimewa dan bukan terlupakan. Betul?

5. Pertimbangkan ukuran suvenir yang akan anda beli

Pilih souvenir yang mudah dibawa. Rasio souvenir yang berlebihan besar kadang membuat repot tamu ajakan. Mau dimasukkan ke dalam tas nggak muat, mau ditenteng susah… Nah, jangan sampai souvenirmu justru membuat petandang nggak nikmat bawanya ya. Kalaupun terpaksa kalian harus memakai souvenir berformat besar, kamu sanggup melengkapinya oleh paper bag, biar mudah ditenteng dan di bawa-bawa.

6. Sortir souvenir unik yang nggak pasaran

Souvenir pernikahan yang berlebihan mainstream akan menimbulkan kesan biasa-biasa saja di mata pengunjung undangan yang ada. Mereka mungkin telah pernah mendapat souvenir semacam, atau bahkan sudah kepunyaan koleksi membludak karena sangat sering menemukan souvenir sebagai. Nah biar terkesan lebih mengesankan dan eksklusif, pilihlah suvenir yang nggak biasa, yang nggak pasaran. Kalian bisa membeli souvenir custom, yang desain & bentuknya bisa anda rancang seorangdiri sesuai hasrat kamu.

7. Perhatikan juga kemasan souvenir

Apabila souvenirmu udah oke, adiwarna, unik, namun kemsannya biasa-biasa aja, yaa…. Sepadan aja bo’ong ?? Sayang banget kan? temukan lebih banyak lagi sih boleh-boleh aja, namun biar imbuh manis, kamu mampu menghiasnya dengan reben atau manik-manik. Sortir warna pita sesuai tajuk wedding yang kamu ambil. Dijamin souvenirmu hendak tampak lebih bermakna bagi tamumu.

8. Lebih individu dengan kartu ucapan dan inisial

Panduan memilih suvenir selanjutnya adalah membuat souvenirmu lebih personal. Maksudnya souvenir pernikahanmu ya memang khusus dibuat untuk event kamu saja, nggak dapat dipakai untuk
Sign In or Register to comment.