7 Resep Camilan Mengenyangkan yang Sesuai Jadi Kawan Belajar

Semester yang anyar telah bergerak hampir setengahnya. Tidak kerasa sebentar lagi anda akan melakukan ujian lagi semester. Bagi yang belajar, pasti pernah mulai banyak ulangan-ulangan koran yang dilewati. Pastinya, hari-hari kalian akan diisi oleh belajar, serta belajar, beserta belajar.

Nah, biar sesi belajarmu tidak jadi memalaskan dan datar, coba deh melatihdiri bersama rekan sambil ditemani oleh camilan-camilan ringan yang legit atau manis bikinan sendiri ini. Apa saja? Seandainya disimak, yuk!

image

1. Takhanya sehat, jamur yang digoreng krispi dapat jadi teman melatihdiri yang asyik

Jamur kali ini nggak cuma jadi pelengkap sayur sop saja, namun juga dapat menjadi camilan yang nikmat. Caranya? Digoreng krispi, aja!

Materi yang kamu butuhkan cukup 2, yaitu 200 g jamur tiram dan tepung bumbu serbaguna seadanya. Cara menyebabkannya:

a. Cuci bersih jamur tiram, bagi jadi 2 elemen
b. Tuang aci ke dalam 2 mangkuk berselisih; mangkuk 1 aci dibiarkan kering saja, bokor 2 campur tepungnya dengan air dekati cair
c. Panaskan minyak untuk menggoreng
d. Celupkan jamur ke dalam tepung cair, lalu gulingkan ke dalam tepung kering
e. Goreng ke dalam minyak panas dekati kecokelatan

Jadi deh jamur krispinya. Siap disuguhkan dengan cocolan mayones lalu saus sambal sebagai kawan belajarmu.

2. Butuh kawan belajar yang manis? Pisang cokelat aroma juaranya

Suka beli pisang cokelat di juru gorengan? Yap, pisang cokelat aroma satu ini memang sedap banget buat jadi camilan, apalagi teman belajar. Rasa pisangnya yang manis, dilapisi dengan cokelat meleleh beserta juga kulit yang rapuh. Tapi jangan keseringan beli di juru gorengan karena minyaknya rendah baik bakal kesehatan. Lebih bagus coba untuk sendiri, yuk!

Bahan-bahan yang kalian butuhkan:

a. 3 buah pisang kepok, masing-masing biji jadi 6 bagian
b. 1 balut meises cokelat
c. 20 lembar kulit lumpia
d. 1 biji telur, ambil putihnya saja
e. Minyak untuk menggoreng

Cara membuatnya:

a. Potong pisang jadi 6 bagian
b. Taruh 1 pisang pada 1 lembar kulit lumpia
c. Taburkan meises seadanya di atas pisang
d. Gendang perlahan kulit secara perlahan. Pastikan nggak tampak bagian yang compang-camping
e. Oleskan putih telur di pucuk kulit sebagai perekat
f. Lakukan masalah yang sama pada pisang lainnya sampai habis
g. Menggoreng dalam minyak panas sampai kecokelatan.

Rasanya dipastikan enak, deh! Lalu pastinya, pisang cokelat bebauan buatan individual ini lebih sehat dari yang dijual oleh pakar gorengan.

3. Garlic Bread: Camilan yang gurih beserta sehat (ps: tidak perlu pakai oven, mengapa!)

Camilan a la Indonesia memang umumnya berbentuk goreng-gorengan. Jenuh juga lama-lama kalau sangat sering menyantapnya. Nah, menjadi alternatif, kalian bisa nih membikin garlic bread sendiri di rumah.

Bahan yang kamu perlukan:

a. Roti perancis atau ciabatta roll
b. Mentega secukupnya
c. 6 siung bawang putih, ulek dekati benar-benar halus
d. 3 batang seledri, cincang lembut

Cara membuatnya sebenarnya butuh dipanggang. Namun, enggak semua orang mempunyai oven di rumah, lagipula di kostannya. Jadi, Hipwee punya pengganti lain untuk mengakibatkannya:

a. Potong roti selaku serong. Usahakan memiliki kelebatan ± 2 cm
b. Dalam sebuah mangkuk, aduk mentega dan bawang putih halus sampai meluas.
c. Masukkan seledri ke dalam campuran mentega. Aduk lagi sampai papar
d. Oleskan ke berdasarkan roti
e. Panaskan sedikit mentega dalam wajan anti lekat
f. Panggang roti di berlandaskan wajan itu sampai campuran mentega meresap ke dalam roti.

Mudah ‘kan mendatangkannya? Cuma sekeliling 15 menit, kamu pernah bisa mengayap camilan sehat ini.

Psst.. Harganya lebih murah dari beli di restoran, lho!

4. Hendak ngemil yang mengenyangkan? Kalau aja melted cheese bread ini

Menghajatkan camilan lain yang mengenyangkan? Melted cheese bread ini dapat banget untuk kamu seandainya. Membuatnya sederhana, kok. Betul-betulpercaya, deh, kamu yang ngaku gak bisa masak tentu bisa mendatangkannya dengan eco.

Bahan-bahan yang anda perlu sediakan nggak sepertiitu banyak, cuma 4 saja:

a. 1 bungkus roti adem, buang pinggira
Sign In or Register to comment.